Мы в социальных сетях:

Сенаторы от Якутии Акимов и Борисов поддержали повышение пенсионного возраста

 
5-10-2018, 11:23   
  • Якутия / Власть

  • В Совете Федерации состоялось обсуждение нашумевшего законопроекта. Документ одобрили.

    Согласно федеральному закону, повышается общеустановленный пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 60 лет — для женщин. Поэтапное повышение возраста — ежегодно на один год — будет проводиться в течение переходного периода с 2019 г. по 2023 г. Устанавливаются критерии назначения досрочной страховой пенсии по старости.

    Документом определяется, что право на социальную пенсию по старости будут иметь нетрудоспособные граждане РФ, достигшие возраста 70 и 65 лет (соответственно мужчины и женщины). В настоящее время указанная пенсия назначается мужчинам, достигшим возраста 65 лет, женщинам — 60 лет.

    Законом также устанавливаются дополнительные гарантии социальной поддержки граждан предпенсионного возраста (пять лет до наступления возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости), предусматриваются период выплаты пособия по безработице (не может превышать 12 месяцев в суммарном исчислении в течение 18 месяцев), размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице, размеры стипендии, выплачиваемой в период прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования указанной категории граждан.

    В соответствии с Федеральным законом, право на накопительную пенсию имеют застрахованные лица, к которым относятся мужчины 60 лет, женщины 55 лет, при наличии у них необходимого страхового стажа, величины индивидуального пенсионного коэффициента, установленных Федеральным законом «О страховых пенсиях».

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.