Мы в социальных сетях:

Более 80 человек спасено сотрудниками противопожарной службы республики

 
8-10-2018, 13:30   
  • Якутия / Общество

  • Сотрудники противопожарной службы республики в этом году спасли более 80 человек от гибели. Сохранено материальных ценностей на сумму более 53 млн рублей. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщил первый заместитель руководителя службы Руслан Босиков.

    «За 2018 год подразделения противопожарной службы РС(Я) на тушение пожаров выезжали 310 раз. Спасено более 80 человек, сохранено материальных ценностей на сумму 53 млн рублей», — сказал он.

    По информации руководства службы, наибольшее количество пожаров зарегистрировано в жилом секторе. Их доля от общего числа пожаров составила 67%.

    В 2018 году от неосторожного обращения с огнем произошло 17% от общего количества пожаров. Нарушение правил эксплуатации электрооборудования послужило причиной каждого третьего пожара, на нарушение правил эксплуатации печей приходится 17%.

    Говоря про материально-техническое оснащение подразделений, Босиков отметил, что в 2018 году приобретены средства индивидуальной защиты: костюмы зимние и демисезонные, шапки-ушанки, ботинки с берцами, боевая одежда, каски, белье, сапоги.

    По итогам 2017 года произведен капитальный ремонт трех депо: в селе Майя Мегино-Кангаласского улуса на сумму 2,3 млн рублей, в Покровске Хангаласского района — на 4,6 млн рублей, и в поселке Табага на 572 тысячи рублей.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.