Мы в социальных сетях:

В отношении жителя Якутска, не производившего выплаты алиментов на содержание ребенка, возбуждено уголовное дело

 
10-10-2018, 06:54   
  • Якутия / Закон

  • Дознавателями Якутского межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств в отношении должников по алиментным обязательствам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Общая сумма задолженности по алиментам составляет более 300 тыс. рублей.

    К примеру, на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание 10-летнего сына в размере 1/6 части заработной платы и (или) иного дохода.

    41-летний житель г. Якутска был ранее привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов по ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). По постановлению мирового судьи ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов.

    Должник, зная о вступившем в законную силу решении суда, с целью уклонения от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына, без уважительных причин не производил выплаты в установленном судом размере, мер по исполнению и погашению образовавшейся задолженности не предпринимал.

    В отношении должника возбуждено уголовное дело. Ведется расследование, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия).

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.