Мы в социальных сетях:

В Якутии на главу наслега возбуждено уголовное дело по факту управления автомобилем в состоянии опьянения

 
10-10-2018, 06:54   
  • Якутия / Закон

  • Руководителем следственного управления Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего главы муниципального образования «Кангаласский наслег» Нюрбинского района по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

    По данным следствия, в апреле 2016 года постановлением мирового судьи мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

    Ему было назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

    В августе 2018 года мужчина допустил повторное совершение аналогичного правонарушения.

    Мужчина отправился по личным нуждам на автомашине «Тойота-Витц» из села Ынахсыт в г. Нюрба. По дороге он встретил своего друга и вместе с ним употребил спиртные напитки.

    Во время движения автомобиль был остановлен по требованию инспектора ГИБДД на 795 километре федеральной автомобильной дороги «Вилюй». На требование инспектора ГИБДД пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения водитель ответил отказом.

    В настоящее время следственные органы устанавливают все обстоятельства произошедшего, сообщают в пресс-служба Следственного комитета Якутии.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.