Мы в социальных сетях:

В Якутске должникам «Водоканала» поставят заглушки на канализацию

 
11-10-2018, 08:20   
  • Якутия / Общество

  • Задолженность населения Якутска перед «Водоканалам» составила более 148 миллионов рублей, объявила пресс-служба предприятия, заявив, что должникам будут блокировать канализацию с помощью заглушек.

    «Ресурсоснабжающей организации приходится идти на радикальный метод борьбы с должниками — перекрытие канализации. Все иные способы, такие как направление уведомлений, профилактические беседы, судебное решение, приставы, результата на должника не имеют.

    Любимая отговорка должников „меня не было дома, ничего не знаю“ не поможет. Чтобы поставить заглушку на систему канализации, специалистам не нужно заходить в квартиру.

    Процедура выполняется через выпуск на чердаке зданий с применением специализированного аппарата. Данное оборудование оснащено видеокамерой, с помощью которой точно определяется место расположения заглушки в системе канализации только в квартире должника», — приводит слова юриста по работе с физическими лицами Людмилы Козловой пресс-служба.

    Об установке заглушки в канализации неплательщик будет проинформирован заранее. Такие крайние меры будут применять, если в течение 20 дней после извещения долг не будет погашен, говорится в пояснительной записке.

    Снять заглушку самостоятельно должник не сможет, заявили в «Водоканале». Возобновление водоотведения наступает только после полного погашения долга в течение двух дней.

    Узнать о задолженности можно по телефонам 21-23-66, 25-01-07, 21-60-26 или в пунктах приема платежей по адресам Богдана Чижика, 19 и Лермонтова, 49.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.