Мы в социальных сетях:

Айсен Николаев отреагировал на инцидент с SSJ100

 
11-10-2018, 08:21   
  • Якутия / Происшествия

  • «Изменения в руководстве авиакомпании „Якутия“ уже назрели. Есть достаточно много вопросов по финансовому и техническому состоянию. Изменения назрели, и надо их принимать, причем оперативно», — цитирует телеканал «Якутия 24» главу республики.

    Должность гендиректора авиакомпании с 2014 года занимает Ольга Федорова. До перехода в АК «Якутия» она была министром экономики республики.

    Это не первое публичное заявление Айсена Николаева в адрес высшего менеджмента авиакомпании. «Я не очень доволен работой авиакомпании „Якутия“. У меня есть серьезные претензии к ней, и связаны они не только с постоянными задержками рейсов. Существуют большие вопросы в части финансового состояния компании, ее прозрачности. Та огромная материальная помощь, которую получила компания, недостаточно эффективно использовалась и используется», — отметил глава на встрече с редакторами республиканских СМИ 2 октября.

    В ночь на 10 октября в аэропорту Якутска самолет SSJ100 авиакомпании «Якутия» выкатился за пределы полосы. Из-за инцидента в работе аэропорта произошел сбой —задержаны десятки рейсов. Аэродром открыли в 10 часов 30 минут только для вылета.

    Пока шла эвакуация поврежденного самолета со взлетно-посадочной полосы, аэропорт не принимал воздушные суда.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.