Мы в социальных сетях:

Суд прекратил дело о банкротстве ООО «Еловское Трансстрой»

 
12-10-2018, 11:21   
  • Якутия / Закон

  • Арбитражный суд Якутии утвердил мировое соглашение, заключенное между кредиторами и должником — ООО «Еловское Трансстрой», и прекратил производство по делу о банкротстве.

    При вынесении решения, как следует с сайта ведомства, cуд руководствовался тем, что у предприятия имеются сложившиеся экономические отношения с другими участниками гражданского оборота, а также имущество — машины и различное оборудование, — позволяющее осуществлять самостоятельную экономическую деятельность.

    Кроме того, суд учел, что предприятие скорее погасит долги, если будет и дальше функционировать.

    «Реализация имеющихся активов не приведет к погашению задолженности должника перед кредиторами в силу специфики имеющегося оборудования и его невысокой рыночной цены. Однако использование данного оборудования и техники в деятельности должника непосредственным образом в технологическом процессе предоставит возможность реализовать цели вывода предприятия из кризиса и, в конечном счете, расчета с кредиторами», — приводятся на сайте суда слова руководителя предприятия-должника.

    Таким образом, суд пришел к выводу о том, что представленное мировое соглашение является исполнимым, не нарушает прав кредиторов, способно привести к восстановлению платежеспособности должника.

    Напомним, ООО «Еловское Трансстрой» являлось подрядчиком строительства пускового комплекса «Томмот — Нижний Бестях». В 2015 году после многократных нарушений сроков сдачи объекта и образования задолженностей перед субподрядчиками в отношении застройщика была введена процедура наблюдения. В 2016 году началась процедура финансового оздоровления предприятия. В настоящее время железную дорогу строят «Железные дороги Якутии».

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.