Мы в социальных сетях:

На федеральных дорогах в Якутии борются с гололедом

 
13-10-2018, 07:44   
  • Якутия / Общество

  • На федеральных автодорогах «Вилюй», «Колыма» и «Лена» продолжается борьба с гололедом.

    На «Вилюе» и «Колыме» задействовано более 300 единиц дорожной техники. «Подрядным организациям поручено взять на особый контроль ликвидацию последствий снегопада на опасных участках, спусках и подъемах. Также производятся усиленные работы по обработке проезжей части противогололедными материалами», — рассказали в пресс-службе Упрдор «Вилюй».

    На дороге «Лена» наиболее проблемный участок сохраняется на границе Алданского и Нерюнгринского районов. «Большой снежный заряд прошел на территории Алданского и Нерюнгринского районов. Дорожники, конечно, поработали, и проезд был обеспечен, но там и сейчас сохраняется наиболее сложная ситуация. Сейчас в Алдане +4 и каша на дороге. Круглосуточно дежурят подрядные организации», — отметили в диспетчерской службе Упрдор «Лена».

    Дорожники настоятельно рекомендуют водителям учитывать погодные условия, быть предельно внимательными на дороге, выезжать в путь на подготовленном к движению в зимних условиях транспортном средстве, выбирать скоростной режим исходя из погодных условий и состояния сцепления с проезжей частью.

    При возникновении нештатной ситуации на трассах «Вилюй» и «Колыма» необходимо обратиться по круглосуточным телефонам диспетчерской службы Упрдор «Вилюй»: 8 (4112) 44-10-78, 8-924-593-80-28. Телефон для обращений в случае происшествий на дороге «Лена» — 8 (4114) 53-12-18.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.