Мы в социальных сетях:

Студенты СВФУ стали призерами международной олимпиады по математике

 
16-10-2018, 06:56   
  • Якутия / Общество

  • 8-10 октября в Ариэльском университете (Израиль) состоялся суперфинал Открытой международной студенческой интернет-олимпиады (OIIO – Open International Inernet-Olympiad) по математике. Студенты Института математики и информатики Северо-Восточного федерального университета Алексей Хохолов и Айсен Кычкин заняли 2 и 3 места, сообщает пресс-служба университета.

    «Суперфиналистам предложили 11 задач из элементарной математики, теории чисел, математического анализа, линейной геометрии и комбинаторики. На решение отводится всего 3 часа. Это очень мало для нестандартных задач повышенной сложности. При этом каждая задача оценивается по-разному: чем больше участников решили ее, тем меньше она дает баллов, и наоборот», — рассказал кандидат физико-математических наук ИМИ СВФУ Евгений Шарин.

    Он отметил, что студенты остались довольны результатом, а Алексей Хохолов улучшил свой прошлый результат. «В международной интернет-олимпиаде по математике наши студенты участвуют с 2011 года. Первопроходцем среди студентов СВФУ, принявших участие в суперфинале, был Эрчимэн Избеков», — добавил Евгений Шарин.

    Кроме личного первенства, в рамках олимпиады была проведена командная игра. Студенты СВФУ с представителями Омского университета были объединены в команду East. По итогам трех туров, East попал в финал, войдя в число шести лучших команд из 24. «Наши студенты показали превосходный результат. Несомненно, участие в олимпиаде — это не только соревнование лучших умов, но и новые знания, которые ребята получают при решении и разборе задач», — делится мнением Шарин.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.