Мы в социальных сетях:

Якутские аграрии выиграли 34 золотые медали выставки «Золотая осень»

 
16-10-2018, 06:56   
  • Якутия / Общество

  • Среди победителей — СХПК «Хоту» и «Чурапча», ООО «Кладовая Олекмы», СПК «Полюс Холода».

    На агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве представлены около 200 наименований продукции: якутские молочные продукты и сыры, рыбная, колбасная, мясная продукции, хлебобулочные изделия, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии. Участвовали сельскохозяйственные кооперативы «Тумэн», «Хоту», «Ханалас Ас», «Амма», «Полюс Холода», предприятия Якутский хлебокомбинат, Якутская рыбная компания, «Туймаада-Агроснаб», «Скиф», «Кладовая Олекмы».

    Первую золотую медаль завоевал СХПК «Хоту», выиграв номинацию «За достижение высоких показателей в производстве, переработке и реализации молочной продукции». Также медали высшей золотой пробы вручены ООО «Кладовая Олекмы» — за сыр «Олекминский». По два золота у СХПК «Чурапча» — за масло сладкосливочное «Любительское» и копчёно-варёную жеребятину, и у СПК «Полюс Холода» — за кумыс из кобыльего молока и копчёно-варёную жеребятину. Минсельхоз Якутии отмечен серебряной медалью «За вклад в развитие системы сельскохозяйственной потребительской кооперации». Призовые места получены в престижных номинациях «Эффективная реализация региональных программ, направленных на устойчивое развитие сельских территорий» и «За вклад в развитие системы сельскохозяйственной потребительской кооперации». Кроме того, правительству Якутии вручен гран-при за вклад в развитие всероссийской выставки.

    По предварительным итогам, всего делегация республики завоевала 44 награды разного достоинства — 34 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовых. Данные ещё уточняются, так как итоги конкурсов озвучивались в разные дни и на разных площадках, уточняется в релизе.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.