Мы в социальных сетях:

Федот Тумусов поддержит законопроект, уравнивающий права местных и приезжих

 
18-10-2018, 08:04   
  • Якутия / Власть

  • Законопроект, стимулирующий возврат молодых специалистов после учебы в родной Дальневосточный регион, планируют внести в Госдуму. С инициативой выступила зампред комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь. Коллегу решил поддержать Федот Тумусов.

    «Коллега из Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока решила восполнить досадный законодательный пробел, связанный с устройством на работу молодых специалистов. Сейчас, если молодой человек окончил вуз и решил поехать работать на Дальний Восток, ему дадут подъемные и выделят жилье — но с одной оговоркой. Только в том случае, если он изначально не жил в регионе», — написал депутат Госдумы РФ на своей странице в Facebook.

    То есть молодой человек из Якутска, обучившийся, например, в Москве, вернувшись в родной регион, не получит ничего. А любой выпускник из другого региона получит деньги на первое время и жилье.

    Такое положение Федот Тумусов считает несправедливым и неразумным: «Ведь задача государства не только привлечь людей на Дальний Восток, но и удержать их. А стимулов у дальневосточников остаться в Москве — очень много, это мы видим по статистике оттока населения».

    Депутат высказал мнение о поддержке законопроекта, уравнивающего в правах и местных, и приезжих, и он уверен, что меры поддержки дальневосточников (и не только молодых) нужно расширять.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.