Мы в социальных сетях:

Суд оштрафовал компанию за срыв сроков сдачи моста через озеро Талое в Якутске

 
20-10-2018, 11:48   
  • Якутия / Бизнес

  • МКУ «Главстрой» потребовал с подрядчика более 152 тысяч рублей пени за срыв сроков реконструкции пешеходного моста через озеро Талое в Якутске; Арбитражный суд республики требование истца удовлетворил, сообщается на сайте суда. Благоустройство должны были завершить еще в октябре 2017 года.

    «Вступило в законную силу решение Арбитражного суда Якутии о взыскании с ООО „Юника“ в пользу МКУ „Главстрой“ городского округа „город Якутск“ 152 269,32 руб. пени за просрочку исполнения обязательств по выполнению работ по объекту „Благоустройство озера „Талое“ (Пешеходный мост)“», — говорится в сообщении.

    Как следует из материалов дела, муниципальный контракт на выполнение работ был заключен 22 сентября 2017 года. Цена проекта составила 14 миллионов 240 тысяч рублей. Срок окончания выполнения работ подрядчиком по контракту — 31 октября 2017 года.

    «Истец, считая, что ответчиком допущены нарушения сроков выполнения работ по указанному контракту, обратился в адрес последнего с претензионным письмом с требованием оплатить пени в размере 152 269,32 руб. до 31 марта 2018 года. Ответчик на претензию не ответил, уплату неустойки не произвел, что явилось основанием для обращения истца в Арбитражный суд», — отметили в суде.

    Суд, заслушав представителей лиц, участвующих в деле, проанализировав материалы дела и соответствующие нормы права, пришел к выводу об удовлетворении требований истца.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.