Мы в социальных сетях:

Разбирательство дела о взыскании с «Чжоды» 178 миллионов рублей начнется 8 ноября

 
21-10-2018, 11:07   
  • Якутия / Закон

  • Судебное разбирательство дела о взыскании с компании «Чжода» более 178 миллионов рублей начнется 8 ноября, объявила в пятницу пресс-служба Арбитражного суда Якутии.

    «Арбитражным судом Якутии назначено судебное разбирательство по делу о взыскании с ООО „Чжода“ и ООО „Инвестиционная компания „Экотехнологии строительства Чжода“ солидарно в пользу окружной администрации города Якутска суммы причиненных убытков в размере 178 719 371,94 руб. Судебное заседание состоится 8 ноября 2018 года», — говорится в сообщении.

    Как указано в исковом заявлении, инвестиционная компания не выполнила своих обязательств по застройке трех кварталов Якутска. Истец просит суд взыскать с компании понесенные убытки.

    «В связи с нарушением истцом требований исковое заявление было оставлено. Определением от 13 сентября 2018 года исковое заявление после устранения недостатков было принято к производству. Истец представил в суд необходимые документы», — отметили в суде.

    В январе 2015 года китайская инвесткомпания «Чжода» и администрация Якутска подписали договор на сумму 40 миллиардов рублей о комплексной застройке трех кварталов в Якутске. Проект, финансируемый инвестором, предполагал снос ветхого и аварийного жилья и строительство на освободившейся территории многоэтажных зданий.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.