Мы в социальных сетях:

В Кобяйском районе спасли пропавших на реке людей

 
21-10-2018, 11:09   
  • Якутия / Происшествия

  • Сообщение о пропаже двух жителей поселка Батамай поступило на пульт диспетчерской Центра кризисных ситуаций 14 октября.

    Вечером 13 октября мужчина и женщина выехали из села Тюбятцы Намского улуса в сторону поселка Батамай Кобяйского района на моторной лодке. Не дождавшись их на следующий день, родственники забили тревогу.

    На поиски пропавших были направлены добровольцы на моторных лодках из села Батамай, однако двухдневные поиски результатов не дали.

    16 октября к добровольцам присоединились сотрудники Дирекции биологических ресурсов и особо охраняемых природных территорий Минприроды республики Иннокентий Чемезов и Анатолий Алексеев, которые обследовали местность на аэроботе.

    Благодаря своему профессиональному мастерству и знанию местности они обнаружили пропавших на необитаемом острове реки Лена.

    Сотрудники Дирекции снабдили пострадавших едой и одеждой, вытащили со дна реки затонувшую лодку и доставили людей в поселок Батамай, сообщает пресс-служба Минприроды РС (Я).

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.