Мы в социальных сетях:

Роспотребнадзор забраковал четыре тонны продуктов и сырья

 
23-10-2018, 12:56   
  • Якутия / Общество

  • Надзорный орган проверил 257 продуктовых магазинов, производителей пищевых продуктов и заведений общепита, говорится в релизе Управления Роспотребнадзора в Якутии об отчете за качеством и безопасностью молочной, мясной, хлебобулочной и кондитерской продукций по итогам 9 месяцев.

    Исследованы 1938 проб пищевой продукции, из них не соответствовали по микробиологическим показателям 7,4% проб, по физико-химическим показателям — 2,8%, по санитарно-химическим показателям проб, не соответствующих гигиеническим требованиям, не установлено.

    Наибольший удельный вес нестандартных проб по микробиологическим показателям установлен в мясе и мясных продуктах — 13%. Этот показатель в молоке и молочных продуктах равен 7%, кондитерских изделиях — 6,8%.

    Проверка выявила случаи отсутствия товаросопроводительных документов и маркировки на мясную продукцию.

    Роспотребнадзор вынес 496 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафов на общую сумму 2,2 млн рублей. Деятельность 23 объектов приостановлена на период от 30 до 90 суток, в том числе 2 объектов пищевой промышленности, 14 объектов торговли, 7 объектов общественного питания.

    Забраковано и снято с реализации 405 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов в объеме 4381 кг.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.