Мы в социальных сетях:

Полицейские Черского спасли журавля

 
22-10-2018, 10:04   
  • Якутия / Общество

  • Сегодня утром сотрудники отделения МВД по Нижнеколымскому району обнаружили на обочине автодороги журавля. Заметив, что птица не может взлететь, полицейские предположили, что она ранена, и привезли в отделение.

    Нижнеколымские полицейские Пётр Семёнов, Георгий Кульбертинов и Михаил Высоцкий во время выполнения плановой работы 20 октября обнаружили журавля на обочине автодороги.

    «На автодороге Черский–Зелёный Мыс в районе АЗС мы увидели птицу, которая бежала, не делая попыток взлететь. Подъехав ближе, увидели, что это журавль. Скорее всего, птица ранена, возможно что-то с крылом. К людям отнеслась дружелюбно. Поскольку рядом были собаки, решили привезти птицу в отделение полиции», — сообщил корреспонденту «Колымской правды» Пётр Семёнов.

    О необычной находке они сообщили в местную инспекцию охраны природы и Управление ветеринарии. С помощью «Колымской правды» полицейские связались с директором республиканского зоопарка «Орто Дойду» Лукой Сафоновым и получили рекомендации по питанию журавля. «Если будет необходимость, то зоопарк готов принять нового постояльца, — сообщил Лука Николаевич. — Пока трудно определить, к какому виду относится птица — серый журавль или канадский журавль».

    По внешним признакам видно, что это молодая птица. Возможно, самка оставила ослабленного птенца, не способного выдержать тяготы дальнего перелёта. В природе встречается и такое.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.