Мы в социальных сетях:

Уликой в деле об убийстве кикбоксера Иннокентия Макарова стал нож

 
22-10-2018, 10:04   
  • Якутия / Закон

  • Его криминалисты нашли на реке Лене, сообщает СУ СК РФ по Якутии в статье, посвященной профессиональному празднику криминалистической службы СК РФ.

    «Убийство бывшего чемпиона мира по кикбоксингу, раскрытое совместными усилиями следователей-криминалистов и оперативных сотрудников полиции Якутска, потребовало от профессионалов кропотливого и упорного труда. Мужчина, обвиняемый в его совершении, после сокрытия тела убитого выехал в другой район республики и выбросил нож в ледовые торосы реки Лены. Казалось бы, шансы найти его близки к нулю. Но настойчивость и профессионализм следователей-криминалистов привели к ожидаемому результату — орудие преступления было обнаружено. В настоящее время уголовное дело рассматривается в суде», — говорится в сообщении.

    Трехкратный чемпион мира по кикбоксингу Иннокентий Макаров был убит в ноябре прошлого года. Его тело оперативники нашли на 45 км Вилюйского тракта.

    Через некоторое время был установлен и задержан подозреваемый в убийстве спортсмена — ветеран МВД Владислав Степанов. Он и его родственник Сергей Острелин, помогавший скрыть тело убитого, дали признательные показания.

    В мае этого года расследование уголовного дела завершилось. Судебное следствие в Якутском городском суде продолжается. Основной обвиняемый Степанов содержится под стражей, второй — Острелин находится под домашним арестом. В суде идет допрос свидетелей стороны обвинения.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.