Мы в социальных сетях:

Жители Мирного оставались без интернета и телефонной связи из-за кражи кабеля

 
24-10-2018, 08:34   
  • Якутия / Происшествия

  • В Мирнинском районе полицейскими раскрыта серия краж кабеля связи, из-за которых жители нескольких многоквартирных домов в г. Мирный оставались без телефонной и интернет-связи, сообщает районное ОМВД.

    Следствие установило причастность двоих ранее судимых местных жителей к шести фактам кражи крупных фрагментов медного кабеля.

    «Злоумышленники похищали кабель, находящийся под многоэтажными домами. Они отрезали провода при помощи ручной пилы для резки металла, обжигали и сдавали в пункт приема цветного металлолома. В общей сложности ими было похищено около 700 метров кабеля, из-за чего более 500 абонентов остались без телефонной связи и интернета, кроме того, телекоммуникационному предприятию нанесен ущерб на сумму более 1 миллиона рублей. По словам подозреваемых, за похищенное они выручили более 20 тысяч рублей; деньги потратили на покупку продуктов питания и алкогольных напитков», — рассказали в полиции.

    Возбуждены уголовные дела по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.