Мы в социальных сетях:

Турбину ЯГРЭС-2 отправят на ремонт в Америку

 
30-10-2018, 09:56   
  • Якутия / Бизнес

  • Первая турбина Якутской ГРЭС-2 будет отремонтирована в Америке, а перезимовать Якутску помогут мощности Южно-Якутского энергорайона. Об этом сегодня сообщил первый вице-премьер правительства Алексей Колодезников в эфире программы «Гражданский контроль» на «Радио России-Саха».

    «Первая турбина — она производства американской компании General Electric — отправляется на ремонт в город Хьюстон. А в случае непредвиденных ситуаций мы будем подключаться к линии Томмот — Бестях, к которой недавно подключили заречные улусы. Она будет при необходимости обеспечивать энергоснабжением и Центральную Якутию, в том числе Якутск. К 1 декабря, наверное, уже сможем обеспечить перетоки», — сказал Колодезников.

    Сегодня, добавил первый зампред, отрабатывается вопрос строительства второй очереди ЯГРЭС-2.

    «Турбины ЯГРЭС будут изношены к 2024 году — к этому времени нам надо иметь дополнительную мощность, поэтому Якутия прорабатывает с федеральным центром вопрос строительства второй очереди ЯГРЭС-2», — отметил он.

    Ранее сообщалось, что с момента ввода в эксплуатацию Якутской ГРЭС-2 произошло 22 аварийных отключения, из них 17 в этом году.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.