Мы в социальных сетях:

В Якутии женщина украла 57 тыс. руб с мобильного банка соседки по больничной палате

 
4-11-2018, 12:18   
  • Якутия / Закон

  • С заявлением о хищении денежных средств со счета в Нерюнгринскую полицию обратилась местная жительница.

    Сотрудниками уголовного розыска, в ходе проведения оперативных мероприятий, была установлена подозреваемая, которой оказалась ранее судимая 25-летняя уроженка Читинской области.

    Как выяснилось, заявительница и подозревая лежали в одной палате, находясь на лечении в наркологическом диспансере г.Нерюнгри. Однажды подозреваемая попросила у своей соседки по палате мобильный, чтобы позвонить. Заметив, что на телефоне подключена услуга «Мобильный банк», девушка решила воспользоваться удобным случаем: так, на протяжении почти двух недель злоумышленница просила телефон позвонить, выходила в коридор, якобы поговорить, сама же переводила деньги на Сберкарту своего знакомого, говоря ему, что деньги переводят её родственники, ни о чём не догадываясь, тот снимал поступившие на карту суммы и приносил ей. Таким образом, девушка похитила 56 000 рублей, которые потратила на личные нужды.

    В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по п.«г» ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

    Уважаемые граждане! Будьте предельно бдительны! Не стоит передавать своё мобильное устройство незнакомым и малознакомым людям, особенно, если у Вас подключена услуга «Мобильный банк». В противном случае Вы рискуете стать жертвой злоумышленников.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.