Мы в социальных сетях:

В семи районах республики ожидается метель и усиление ветра до 13-18 м/с

 
4-11-2018, 21:36   
  • Якутия

  • В понедельник, 5 ноября в Ленском, Мирнинском районах ожидается усиление ветра в порывах до 13-18 м/с, метели, в Сунтарском, Нюрбинском, Верхневилюйском, Вилюйском, Олекминском районах до 12-17м/с, поземки. Передает Sakha.ru со ссылкой на сайт Якутского гидрометцентра.

    В результате прогнозируемых порывов ветра и осадков в виде мокрого снега, местами дождя усиливается вероятность возникновения аварийных ситуаций на объектах энергоснабжения и связи (налипание, обрыв, перехлест проводов, источник – порывы ветра, умеренный, мокрый снег, местами дождь, метель).

    При длительном отсутствии электроснабжения (более 24 часов) существует вероятность возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением обеспечения населения теплом и водоснабжением.

    Существует вероятность затруднения движения и роста количества ДТП на дорогах местного значения.

    Спасатели напоминают правила безопасности при порывах ветра:
    - Не находиться вблизи деревьев, рекламных щитов, линий электропередач и связи, наземных трубопроводов, слабо укрепленных широкоформатных и ветхих конструкций и не парковать рядом с ними машины;
    - По возможности, оставайтесь дома, примите меры по максимальному утеплению вашего дома (квартиры) и уплотнению всех имеющихся зазоров и щелей в оконных и дверных проемах;
    - Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.
    - Если сильный ветер застал вас на улице, укройтесь в зданиях или подъездах жилых домов. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов. Не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями.
    - В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем. При сильном порывистом ветре и бытовые, и природные возгорания могут приобрести масштабы бедствия, существенно осложнить пожарную обстановку и работу пожарных.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.