Мы в социальных сетях:

Глава Якутии Айсен Николаев посетил «Точку кипения» в Москве

 
15-11-2018, 17:54   
  • Якутия / Власть

  • Вчера, 14 ноября, Айсен Николаев посетил “Точку кипения” Агентства стратегических инициатив в Москве, где прошла сессия по созданию команд для решения сложных задач, которые стоят перед республикой. Об этом написал в своем Instagram министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Анатолий Семенов.

    “Это транспортная недоступность, дорогое и разрозненное энергоснабжение, неэффективное сельское хозяйство, дорогой и некачественный интернет в северных и отдаленных районах и прочее. При этом обычным способом эти вопросы не решить”, - написал Семенов.
    По словам Семенова, одна из задач - это “правильно сформулировать эти проблемы и показать их вешним "стейхолдерам", дать им возможность поучаствовать в решении”.

    “Наша республика настолько уникальна, что и задачи стоят тоже уникальные. Невозможных задач нет. Главное, еще раз, уметь их формулировать в техзадание, выбирать важные и собрать для решения квалифицированных специалистов, привлекать для решения науку, крупные корпорации и предпринимателей”, - сказал министр.

    Как отметил Анатолий Семенов, на сессии был сделан первый такой шаг, интерес и контакт с партнерами сформирован.
    “Были рассмотрены даже конкретные инновационные проекты, которые можно внедрять у нас. Например, беспилотные аппараты на водороде, которые работают дольше, летают дальше и на более низких температурах, чем на обычных аккумуляторах. Данные лаборатории скоро будут окончательно сформированы и будут работать над решением "невозможных задач", - подытожил Анатолий Семенов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.