Мы в социальных сетях:

В голосовании за название аэропорта Якутска лидирует Платон Ойунский

 
16-11-2018, 09:13   
  • Якутия

  • Якутяне продолжают активно голосовать за выбор названия столицы республики – города Якутска. По итогам третьего дня финального голосования с названием для главных воздушных ворот северной республики определились 19 305 человек. Об этом сообщает Sakha.ru со ссылкой на пресс-службу Главы и Правительства Республики Саха (Якутия).

    В списке из четырёх претендентов на присвоение имени аэропорту Якутска с 13 388 голосами лидирует Платон Ойунский. Он набрал почти в три раза больше голосов, чем находящийся на втором месте Валерий Кузьмин, за которого отдан 3 901 голос. 1 289 якутян проголосовали, чтобы аэропорт был назван именем Петра Бекетова, на четвёртом месте – Михаил Николаев, за которого отдано 727 голосов.

    Напомним, финальное голосование продлится до 30 ноября. Согласно концепции конкурса «Великие имена России», названия крупных российских аэропортов дополнят именами выдающихся соотечественников. Любой житель РФ сможет проголосовать за любое имя из списка на сайте ВеликиеИмена.рф, в социальных сетях, а также по телефону «горячей линии» 8-800-707-93-17. Победители конкурса будут объявлены 5 декабря.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.