Мы в социальных сетях:

Актер Владимир Епифанцев приехал в Якутск на съемки фильма о мас-рестлере

 
16-11-2018, 09:19   
  • Якутия / Общество

  • Звезда российского кино Владимир Епифанцев сыграет одну из ролей в новом якутском фильме про мас-рестлинг. Вчера он прибыл в Якутск на съемки. Премьера спортивной драмы режиссера Валентина Макарова планируется в 2020 году. Об этом сообщает Sakha.ru со ссылкой на сайт ЯСИА.

    Работа над фильмом началась уже сегодня. У известного российского актера Владимира Епифанцева будет один съемочный день в Тулагино-Кильдямском наслеге. Артист сыграет отца главного героя и, возможно, без каскадера окунется в прорубь. Епифанцев поделился с журналистами, что согласился без всяких раздумий, когда узнал, что много артистов дали отказ.

    «Я играю отца, которого главный герой вспоминает, как ему кажется, в важные моменты его жизни. Он проморгал советы родителя, это начинает всплывать, в итоге, эти воспоминания становятся ключом к понимаю определенных вещей. Для меня спортивные драмы являются неким ребусом, который герои должны разгадать. От съемок я ничего не ожидаю, я здесь, потому что мне это просто интересно. А от встречи с Якутском чувствую волнение», – так прокомментировал свою роль в фильме Владимир. Также актер пообещал, что приедет в Якутск на премьеру фильма в 2020 году.

    Главную роль в спортивной драме играет молодой артист Владимир Михалев. Рассчитывается, что фильм будет длиться 90 минут. Бюджет картины не сообщается. Большая часть работы над фильмом пройдет в Якутске и его окрестностях, операторы будут снимать чемпионат мира по мас-рестлингу 24-25 ноября и Ысыах летом 2019 года.

    Генеральным продюсером фильма станет российский режиссер и сценарист Филипп Абрютин (продюсерский центр «Молодежные инициативы»). Он выразил желание о выходе картины в российский прокат, если получится, будет показ и за рубежом. А руководитель отдела развития профессионального искусства и кино министерства культуры и духовного развития Якутии Ирина Энгелис считает, что фильм очень важен и, возможно, способствует включению мас-рестлинга в список дисциплин Олимпийских игр.

    Большую роль в картине сыграет Республиканский центр национальных видов спорта им. В. Манчаары. Именно там снимут главные кадры. Как заверил съемочную команду и.о. директора учреждения Иван Борисов, все якутские спортсмены готовы помочь со съемками: «Мы можем стать консультантами, предоставить место и необходимый спортивный инвентарь. Если поступит предложение выступить в качестве актеров, то мы не откажем и в этом».

    Напомним, что «Дьулуур: Мас-рестлинг» – первая якутская картина, которую поддержало министерство культуры РФ. Фильм получил федеральное финансирование и занял 14 место в списке поданных работ. Ранее он победил на II питчинге в рамках Якутского международного кинофестиваля.

    Сценарий о герое-спортсмене по имени Дьулуур написала Мария Находкина, режиссером фильма станет Валентин Макаров. Напомним, что его картина «Кэрэл» в 2015 году собрала рекордную кассу – 10,5 млн рублей и стала самой успешной в истории якутского кинематографа.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.