Мы в социальных сетях:

В СВФУ открылась выставка рисунков заключенных и пациентов психдиспансера

 
25-11-2015, 19:54   
  • Якутия
  • В СВФУ открылась выставка рисунков заключенных и пациентов психдиспансера
    В рамках Недели психологии в Северо-Восточном федеральном университете прошла презентация арт-терапевтического проекта «Я и другие». Как сообщают в Институте психологии, на выставке представлены рисунки пациентов психиатрической клиники и заключенных.

    «Термин «искусство аутсайдеров» введен в психологическую науку в 1972 году искусствоведом Роджером Кардиналом. Произведения создаются непрофессиональными мастерами, которые как с общественной и психологической точки зрения являются маргиналами – душевнобольные, заключенные, чудаки, медиумы», – рассказала директор института Аида Егорова.

    Выставка проводится с целью гуманизации общества как средство борьбы со стигматизацией, навешиванием социальных ярлыков, расширения представления людьми того, что есть другой мир, закрытый от общества, говорят в институте. «Иногда искусство становится единственным способом самореализации и личностным ресурсом для людей, ограниченных стенами больницы или решеткой», – добавляет Аида Егорова.

    С арт-проектом можно ознакомиться в Главном учебном корпусе СВФУ. Программа Недели психологии опубликована здесь.

    Автор: Татьяна НОХСОРОВА, редакция новостей СВФУ

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.