Мы в социальных сетях:

Мужчина подглядел пин-код чужой карты, а затем следил за жертвой, чтоб выкрасть банковскую карточку

 
21-11-2018, 13:23   
  • Якутия / Закон

  • В дежурную часть отдела полиции №3 МУ МВД России «Якутское» обратился 25-летний горожанин. Молодой человек сообщил полицейским, что во время его отдыха в одном из ночных заведений города у него пропала банковская карта, с которой было похищено около 7000 рублей.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан ровесник потерпевшего из Олекминского района.

    Выяснилось, что подозреваемый следил за потерпевшим в то время, когда последний расплачивался за напитки у барной стойки. Он запомнил PIN код от банковской карты потерпевшего и дождался момента, когда тот из-за количества выпитого потерял бдительность.

    Оказалось, потерпевший вытащил карту из портмоне, расплатился за очередную пинту пива и, оставив банковскую карту на стойке, пошел танцевать.

    В ходе проверки было установлено, что все средства с карты, в размере около 7000 рублей, подозреваемый потратил в том же баре.

    В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159.3 «Мошенничество с использованием электронных средств платежа», санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.