Мы в социальных сетях:

Получены данные анализов грязевых масс, перекрывших трассу в Мирнинском районе

 
29-11-2015, 15:35   
  • Якутия
  • Получены данные анализов грязевых масс, перекрывших трассу в Мирнинском районе
    28 ноября 2015 года в Министерство охраны природы РС(Я) поступила информация о том, что в районе АЗС на трассе Мирный — Ленск произошел оползень.

    По данному факту была организована комиссия в составе госинспекторов Мирнинского комитета охраны природы: Александровой В.В., Барахова А.А., Тимофеева Д.К. и инженера-химика лаборатории ГБУ РС(Я) «РИАЦЭМ» Николаевой М.С., которая в срочном порядке выехала на место происшествия.

    В ходе обследования места схода оползня и прилегающей территории, комиссией составлен протокол и отобраны пробы почвы для проведения химического анализа. По результатам проведенных лабораторных исследований в пробах грязевых масс зафиксировано повышенное содержание солевых компонентов, не характерных для почвы грунтов Мирнинского района.

    По информации оперативной группы Минприроды РС(Я) сегодня в течение дня проводится экологический мониторинг объектов и оперативный контроль за ситуацией на месте схода оползня.

    Источник: Пресс-служба Минприроды РС(Я).
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.