Мы в социальных сетях:

В Якутске "Ленд Крузер" столкнулся с такси: водитель "Индрайвера" подвозил женщину с детьми

 
7-12-2015, 20:43   
  • Якутия
  • 6 декабря в половине девятого часа вечера на перекрестке ул. Хабарова и пр. Ленина, где водитель автомобиля «Тойота-Лэнд-Крузер-Прадо» при повороте налево не предоставил преимущества в движении автомобилю «Тойота-Королла» и совершил столкновение. Приехавшая на места бригада скорой помощи доставила в медицинское учреждение двух пассажиров из легкового автомобиля. Позже у 27-летней пострадавшей врачи обнаружили травмы головы и назначили амбулаторное лечение. Также доктора осмотрели и годовалого ребенка, но, к счастью, малышка отделалась лишь испугом, травм у ребенка не было выявлено. В момент автоаварии в салоне иномарки находился еще один ребенок, 7-летний мальчик травм при столкновении не получил.

    Мать детей объяснила, что вызвала такси по мобильному приложению «Indriver», и на их заказ приехал автомобиль «Тойота-Королла», детских удерживающих устройств водитель предоставить на маленьких пассажиров не смог, но, несмотря на это, родители не стали отменять поездку.

    На водителя автомашины «Тойота-Королла» сотрудники ГИБДД составили административный материал по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ за нарушение перевозки детей-пассажиров и наложили административный штраф в размере 3 тысяч рублей, а также материал направлен в отдел полиции для составления административного материала по ст. 14.1 КоАП за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

    Отметим, что только благодаря случайности маленькие пассажиры не травмировались в автоаварии. По статистике основной причиной получения серьезных травм у детей-пассажиров является отсутствие детского удерживающего устройства.

    Пострадавшая женщина также в поездке не пользовалась ремнем безопасности. Госавтоинспекция напоминает, что использование ремней безопасности является одним из наиболее важных условий безопасной поездки, пренебрежение этими простыми, но жизненно важными правилами приводит к тяжелым травмам и трагическим последствиям в случае автомобильной аварии.

    Не менее безрассудно поступают и те, кто отправляется в дорогу, воспользовавшись услугами нелегальных такси. К сожалению, такие поездки не всегда оказываются безопасными и, прежде всего потому, что услуги по перевозке пассажиров стремятся оказывать все, кому не лень.

    Лицензии на перевозку пассажиров у водителя нет, техническое состояние транспортного средства, как это необходимо, никто не проверял, точно также, как и состояние здоровья водителя.

    Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.