Мы в социальных сетях:

Путин: Россия не собирается втягиваться в гонку вооружений

 
11-11-2015, 16:39   
  • Якутия / Мир / Власть
  • Путин: Россия не собирается втягиваться в гонку вооружений
    Втягиваться в гонку вооружений Россия не собирается, заявил президент России Владимир Путин. Москва не будет кого-то в этом догонять и тем более перегонять, но, как считает глава российского государства, необходимо наверстать упущенное в 1990-х годах, недофинансирование ОПК.

    "Создание современной армии, оснащенной новейшим вооружением и военной техникой, остается одним из приоритетов военного строительства, собственно говоря, во все времена так и было, — отметил Путин на совещании по вопросу развития оборонного комплекса в сочинской резиденции "Бочаров ручей". — Главная задача — реализовать намеченные сегодня планы".

    Темп исполнения гособоронзаказа выдерживается, новое оружие интенсивно эксплуатируется, констатировал Путин. В 2015 году в войска поступило на четверть больше новых и модернизированных образцов вооружения, чем в 2014 году, сообщает "Интерфакс".

    Путин отметил, что финансирование гособоронзаказа ведется на плановом уровне, который предусмотрен госпрограммой вооружений до 2020 года. "Это не какая-то срочная сверхплановая работа. Это плановая работа. Эти планы нами верстались еще лет 10 тому назад, — напомнил глава государства. — Хочу обратить ваше внимание на несколько моментов. Во-первых, окончательно необходимо исключить факты срывов выполнения отдельных заданий. Этого пока не удается сделать".

    Рост эффективности и качества боевой подготовки подтверждают проводимые учения, в том числе внезапные проверки, отметил глава российского государства. "Рассчитываю, что так будет и в дальнейшем", — добавил он. Высокотехнологичные разработки оборонно-промышленного комплекса должны использоваться и в гражданской сфере, призвал президент России.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.