Мы в социальных сетях:

Порошенко отодвинул желаемую дату вступления Украины в НАТО на несколько лет

 
13-11-2015, 22:51   
  • Якутия
  • Порошенко отодвинул желаемую дату вступления Украины в НАТО на несколько лет
    Украине нужно минимум шесть-семь лет, чтобы соответствовать требования для возможного вступления в НАТО, заявил президент Украины Петр Порошенко. «Наша позиция заключается в том, чтобы реформировать страну, и нам нужно минимум шесть-семь лет, чтобы соответствовать критериям.

    Мы должны провести ту работу, которая необходима для нас, и только тогда мы должны спросить украинском и провести референдум, украинцы принимают и хотят быть членом НАТО», — сказал он в интервью для передачи Conflict Zone, которая выйдет в эфире англоязычного телеканала DW, передает «Зеркало недели».

    Комментируя позицию министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который видит только партнерство Украины с НАТО, но не членство ее в альянсе, Порошенко отметил: «Это только позиция Штайнмайера в 2015 году, и никто не знает, какой будет позиция Германии в 2022 году». В декабре 2014 года президент Украины Петр Порошенко сказал, что Украине потребуется пять лет для достижения критериев, необходимых для вступления в НАТО.

    11 октября украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что Киев может ускорить принятие странами НАТО решения о включении Украины в альянс. 25 августа украинские власти утвердили первые пять соглашений о приведении вооруженных сил страны к стандартам Североатлантического альянса.

    Верховная рада Украины 23 декабря прошлого года внесла изменения в два закона страны, отказавшись от внеблокового статуса государства. Однако эксперты полагают, что Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.