Мы в социальных сетях:

Путин приказал российским морякам в Средиземном море работать с французами как с союзниками

 
17-11-2015, 22:15   
  • Якутия
  • Путин приказал российским морякам в Средиземном море работать с французами как с союзниками
    Президент России Владимир Путин поручил командованию крейсера "Москва", находящегося в Средиземном море, наладить взаимодействие с французскими военными, которые в ближайшее время начнут взаимодействовать с РФ в антитеррористической операции в Сирии. "В ближайшее время в район ваших действий подойдет французская военно-морская группа во главе с авианосцем. Нужно установить с французами прямой контакт и работать с ними, как с союзниками", — цитирует главу государства ТАСС.

    Владимир Путин заявил, что Вооруженные силы РФ, выполняя задачи по борьбе с террористами на территории Сирии, защищают интересы России. "Выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, вы защищаете Россию и ее граждан", — заявил верховный главнокомандующий Вооруженных сил РФ на совещании в Минобороны РФ.

    "Хочу поблагодарить вас за службу, и желаю удачи", — сказал Владимир Путин. Во вторник в Национальном центре управления обороной России прошло совещание по действиям РФ в Сирии с участием президента РФ Владимира Путина. Прямую трансляцию совещания вели телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

    Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что российские самолеты наносят массированный удар по целям ИГИЛ в Сирии, количество вылетов выросло вдвое."Наносится массированный авиационный удар по объектам ИГИЛ на территории Сирии. Количество вылетов увеличено в два раза, что позволяет наносить мощные точечные удары по боевикам ИГИЛ на всю глубину территории Сирии", — заявил он.

    В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра".

    30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. Благодаря поддержке ВКС России с воздуха сирийские военные продвинули наступление на террористов на земле. Сейчас правительственная армия ведет активную фазу наступления.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.