Мы в социальных сетях:

Все страны ЕС одобрили запрос Парижа о военной помощи

 
18-11-2015, 00:34   
  • Якутия
  • Все страны ЕС одобрили запрос Парижа о военной помощи
    Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан обратился к странам Евросоюза за помощью в иностранных военных операциях и получил единогласное одобрение, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в окружении министра.

    Как рассказал собеседник агентства, министр призвал "увеличить военное участие стран ЕС" на нескольких военных театрах за рубежом и "поддержать" Францию в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии и Ирака.

    Ранее во время выступления перед конгрессом Франции президент страны Франсуа Олланд заявил, что просит главу министерства обороны Жан-Ива Ле Дриана обратиться к европейским партнерам и задействовать статью 42.7 Договора о Европейском союзе.

    Согласно этой статье, "если государство-член является жертвой вооруженной агрессии на своей территории, другие государства-члены будут обязаны оказать помощь и поддержку всеми доступными средствами в соответствии со статьей 51 Устава ООН". Обращение французского Ле Дриана поддержали все 28 стран, входящих в ЕС.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.