Мы в социальных сетях:

Начальники Генштабов России и Франции обсудили борьбу с ИГ в Сирии

 
19-11-2015, 19:04   
  • Якутия
  • Начальники Генштабов России и Франции обсудили борьбу с ИГ в Сирии
    Москва и Париж обсудили взаимодействие групп кораблей двух стран в совместной борьбе с террористами в Сирии. Актуальные вопросы сотрудничества начальник российского Генштаба Валерий Герасимов и его французский коллега генерал армии Пьером де Виллье согласовали по телефону. Разговор продлился около получаса.

    Военачальники обменялись оценками текущей обстановки в Сирии, отмечает "Интерфакс". К берегам Сирии из французского Тулона вышла авианосная военно-морская группа во главе с авианосцем "Шарль де Голль". Валерий Герасимов также выразил начальнику штаба французских вооруженных сил соболезнования в связи с гибелью людей в серии парижских терактов, произошедших 13 ноября.

    России, как никому, понятно горе французов, так как россияне также скорбят по погибшим в небе над Синайским полуостровом, отметил глава российского Генштаба.

    "Теракты в Париже и на борту российского пассажирского авиалайнера — это звенья одной цепи. Наша скорбь и наш гнев должны помочь объединить усилия России и Франции в борьбе с международным терроризмом", — подчеркнул Валерий Герасимов.

    Генштаб России ранее отчитался об ударах российской авиации по позициям боевиков запрещенного в России "Исламского государства". В частности, было отмечено, что террористы несут большие потери. В связи с тем, что боевики не успевают хоронить своих погибших подельников и сбрасывают их трупы в канализацию.

    Наладить сотрудничество с французской военно-морской группой в Средиземном море как с союзниками распорядился президент России Владимир Путин.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.