Мы в социальных сетях:

Военный атташе Турции вызван в Минобороны РФ

 
24-11-2015, 16:32   
  • Якутия
  • Военный атташе Турции в РФ вызван в Министерство обороны России. Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что российский военный самолет был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F16 и упал на сирийскую территорию. "Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F16", — сказал Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II в Сочи.

    Как уточняет "Интерфакс", Су-24 упал в четырех километрах от границы с Турцией. По словам Владимира Путина, российский самолет находился в воздухе, когда на него была совершена атака на высоте 6000 метров, на удалении одного километра от границы с Турцией.

    Российский бомбардировщик Су-24 потерпел крушение на турецко-сирийской границе 24 ноября. В Минобороны сообщили, что, по предварительной версии, самолет был сбит ударом с земли. Пилотам бомбардировщика удалось катапультироваться, их дальнейшая судьба уточняется. Выясняются обстоятельства падения самолета. В Турции инцидент объяснили тем, что российский самолет нарушил воздушное пространство. Между тем в Минобороны подчеркнули, что согласно данным объективного контроля российский самолет летел над территорией Сирии.

    С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джабхат ан-Нусры" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы совершили более 2 тысяч боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около 3 тысяч объектов террористов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.