Мы в социальных сетях:

Шойгу: РФ наладила контакты с Францией, США и Турцией в коалиции

 
24-11-2015, 21:55   
  • Якутия
  • Шойгу: РФ наладила контакты с Францией, США и Турцией в коалиции
    Кроме того, в рамках налаживания контактов в антитеррористической коалиции продолжаются коммуникации с государствами Персидского залива. Россия в рамках создания международной антитеррористической коалиции уже наладила сотрудничество с ВС Франции, Турции, Иордании, США и предлагает более широкое сотрудничество, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

    "В плане координации совместных действий удалось добиться определенного прогресса. Только что налажено сотрудничество с ВС Франции, установлен круглосуточный канал прямой связи с Турцией", — сказал Шойгу во вторник в Каире в ходе переговоров с президентом Египта Абделем Фаттахом Саидом ас-Сиси.

    Продолжаются контакты с государствами Персидского залива.

    "Договорились с Иорданией о создании в Омане рабочего механизма по согласованию действий в небе над Сирией. С американскими партнерами подписали меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечении полетов военной авиации в ходе операции", — сказал министр.

    "Однако мы предлагаем более широкое сотрудничество", — подчеркнул Шойгу.

    В контексте заявлений президента РФ Владимира Путина, "выступаем за создание международной антитеррористической коалиции, которая могла бы сплотить все государства на основе международного права, руководствуясь принципами Устава ООН", — сказал Шойгу.

    По его оценке, в целом в ближневосточных делах, как и на других направлениях своей внешней политики, "Россия стремится последовательно продвигать позитивную повестку дня, выстраивать коллективные шаги на основе принципов Устава ООН".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.