Мы в социальных сетях:

В Совете Федерации не исключают отзыва российского посла из Турции

В Совете Федерации не исключают отзыва российского посла из Турции
В Совете Федерации считают, что отзыв посла РФ в Турции может быть одним из шагов в сложившейся ситуации после инцидента с самолетом Су-24, хотя и будет "крайней мерой".

"Это предложение имеет право на жизнь, я думаю, оно сейчас прорабатывается в МИД, хотя отзыв посла — это разрыв дипотношений и это крайняя мера", — заявил РИА Новости вице-спикер Совфеда Ильяс Умаханов.

При этом сенатор не исключает, что посол может быть отозван для консультаций. "Консультации нужны, но все зависит от того, как будет развиваться сейчас ситуация. Нужно взвесить все "за" и "против", — заявил он.

"Но я категорически против призывов некоторых стран к деэскалации конфликта, хотя эти страны не сделали ничего для этого", — сказал Умаханов. Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.