Мы в социальных сетях:

Крейсер «Москва» возле Латакии заступил на дежурство по защите авиации России

 
25-11-2015, 14:27   
  • Якутия
  • Крейсер «Москва» возле Латакии заступил на дежурство по защите авиации России
    Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что ракетный крейсер «Москва» занял район в прибрежной части сирийской провинции Латакия. Корабль готов уничтожить любую воздушную цель, представляющую потенциальную опасность для нашей авиации. Также на авиабазу «Хмеймим» в Сирииперебросят зенитно-ракетные комплексы С-400.

    Все вылеты ударной авиации в Сирии впредь будут выполняться под прикрытием истребителей, сообщил 24 ноября начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Сергей Рудской: «Генеральный штаб в настоящее время рассматривает дополнительные меры по обеспечению безопасности Российской авиабазы. Первое - все действия авиаударов будут осуществляться только под прикрытием истребителей.Во-вторых, будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны.

    Для этой целью крейсер Москва, оснащенный системой ПВО «Форт», аналогичной S-300, займет район в прибрежной зоне Латакия. Предупреждаю, что все цели, которые представляют потенциальную опасность для нас, будут уничтожена. В-третьих, военные контакты с Турцией будут прекращены".

    Истребитель Су-24, участвующий в сирийской операции сбит вблизи турецкой границы 24 ноября. Один пилот погиб, спустя сутки, в лесных массивах приграничного районаАльком по радиомаячку найден выживший второй пилот. Он доставлен на российскую авиабазу в Сирии. Его здоровье в порядке. Владимир Путин представил к госнаграде экипаж сбитого истребителя и участников поисковой операции.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.