Лента новостей

Круговая развязка у Строительного рынка официально введена в эксплуатацию
19-сентябрь-2018 16:56
Сотрудница авиакассы перевела 45 тысяч рублей мошеннику, который представился директором
19-сентябрь-2018 16:56
Якутия готовится к чемпионату России по боксу среди мужчин
19-сентябрь-2018 16:55
В Якутске обувщик продал унты, сданные ему на ремонт
19-сентябрь-2018 16:54
Авксентьева намерена снести самострой Саакяна на ул. Лермонтова
19-сентябрь-2018 16:53
АЛРОСА продаст редкие алмазы в Нью-Йорке
19-сентябрь-2018 16:52
27 сентября на ипподроме ЯГСХА состоятся конные скачки
19-сентябрь-2018 16:51
Олекминску выделят 30 миллионов на создание комфортной городской среды
19-сентябрь-2018 16:51
В Южной Якутии ищут пропавшего охотника
19-сентябрь-2018 16:50
«Водоканал» сообщил о плановых отключениях на 20 сентября
19-сентябрь-2018 16:49
Авиакомпания "Якутия" обновит парк самолетов после реконструкции аэропорта "Якутск"
19-сентябрь-2018 16:48
Два снятых в Якутии фильма победили на международном кинофестивале «Золотой ворон»
19-сентябрь-2018 16:48
В Якутии наблюдается рост заболеваемости ОРВИ
19-сентябрь-2018 16:48
В ходе рейдов по охотугодьям в Якутии изъяты ружья
19-сентябрь-2018 16:48
Управляющие компании будут лишать прав управления домами за нарушения, заявил Медведев
19-сентябрь-2018 16:48
АЛРОСА закончила строительство дороги к Верхне-Мунскому месторождению
19-сентябрь-2018 16:48
Путин запретил сотрудникам ГИБДД снимать номера с машин
19-сентябрь-2018 16:48
На Покровском тракте у Табаги столкнулись два грузовика
19-сентябрь-2018 16:48
Больше новостей

Родственники, друзья и коллеги простились с Эльдаром Рязановым

admin:
03 дек 2015; 13:39
188
Родственники, друзья и коллеги простились с Эльдаром Рязановым
В Москве провожают в последний путь режиссера Эльдара Рязанова. В Центральном доме литераторов завершилась гражданская панихида по народному артисту СССР. Она длилась более двух часов. Многочисленные поклонники продолжают нести Эльдару Рязанову цветы. Отдать дань памяти Эльдару Рязанову пришли его друзья и коллеги, отмечает ТАСС.

"Мы — счастливые современники, которые имели счастье радоваться фильмам Эльдара Рязанова. Он очень любил людей, каждый свой персонаж. Так любил, что даже отрицательные персонажи были безумно обаятельными. В каждом из них была доброта и любовь к той жизни, которую он дарил миллионам, — отметил на прощании с Рязановым актер театра и кино, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов. — Его картины будут вечно радовать и давать стимул к жизни каждому, кто их увидит".

"Ушел очень большой человек нашей страны. Огромный талант, уникальный в своей разносторонности. Поэт, писатель, кинематографист. Человек, который очень любил музыку. Эльдар Александрович, как мне представляется, никогда не был чужим среди своих. Он всегда был свой. Его герои — это мы. Хотя он никогда не списывал их с жизни. Не существует Деточкина, нет таких людей. Также как нет и отрицательных персонажей. Но ведь Эльдар Александрович показывает и говорит, что можно было бы вот так решать проблемы. Эти великие уроки, которые мы невольно извлекали, не назидательные, они присутствуют в самой ткани этих произведений. Он сам говорил, что записных злодеев у него нет. Он оставляет люфт для пересмотра", — отметила президент ГМИИ имени А.С. Пушкина Ирина Антонова.

По ее мнению, Эльдар Рязанов своими режиссерскими работами преподал урок всем. Кроме того, он создал клуб "Эльдар", где перед нами все время проходят наши писатели, актеры, поэты, музыканты.

"Я вспоминаю, как мы мальчишками убегали посмотреть "Карнавальную ночь". Мы не понимали, в какую эпоху мы живем. Но именно он был тем, кто рассказал, в каком убожестве мы живем. Так весело и ярко. Он никогда не был холуем перед властью. Он всегда звал к свободе, культуре, интеллигентности. Он не слукавил нигде. Это великий и, может быть, самый нужный для всех нас, для нашего общества", — отметил актер Андрей Смирнов.

Ведущим траурной церемонии был Вадим Абдрашитов. На прощание пришли министр культуры России Владимир Мединский, вице-спикер российского правительства Ольга Голодец, актеры Геннадий Хазанов, Олег Басилашвили, Евгений Миронов, Николай Фоменко, Лия Ахеджакова, режиссеры Владимир Хотиненко, Карен Шахназаров, певица Алла Пугачева с Максимом Галкиным и другие.

Все они отмечали необычайную одаренность Рязанова, его способность говорить о проблемах языком иронии, точно и тонко критиковать существовавший политический строй и чиновников. Соболезнования принимали родные режиссера.

Эльдар Рязанов скончался в Москве 30 ноября 2015 года в возрасте 88 лет. Он будет похоронен на Новодевичьем кладбище. Практически каждый из почти трех десятков снятых им фильмов становился кинохитом. Среди его картин — "Карнавальная ночь", "Гусарская баллада", "Берегись автомобиля", "Жестокий романс", "Служебный роман", "Гараж", "Ирония судьбы, или С легким паром", а также "Вокзал для двоих".
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.